Hay proyectos que te enamoran, y si además son útiles en tu día a día, ya no puedes escapar. Con Club Kviar es lo que me ha pasado, desde que lo probé, creo recordar, que aun estando en fase beta me enamoré de él, y la verdad es que cada vez lo utilizo más. El principal motivo es que los restaurantes que tienen me gustan y a demás puedes comer con carta con un descuento del 30%, así, que uno no puede pedir más.
Y para mi mayor satisfacción, un día mi asistente personal en Club Kviar se puso en contacto para ofrecerme participar en una experiencia gastronómica única que iban ha hacer en Barcelona. Y por supuesto no me resistí y participé en este evento que ellos catalogaban como «Evento Gastronómico Privado», y si que lo fué, ya que fuimos solo 6 personas.
El Evento se hizo en el restaurante Iki Barcelona, un restaurante Japonés ubicado en el número 174 de la calle Aribau. Todo empezó con un taller y degustación de sushis, y continuó con un show cooking creado por el propio chef del restaurante, y por supuesto todo estuvo presentado con un excelente maridaje, de todas formas, a continuación os explicaré todo lo que comimos y probamos por que no tiene desperdicio.
La experiencia empezó a las 20:30, donde se nos prepararon una copa de cava con chips de raíz de loto, mientras, se inició la elaboración y degustación de Sushi frío y caliente, al cual se incorporaron Tatakis de atún y de pato.
Si entramos en más detalle en esta parte de la cena nos encontramos con:
- Uramaki Iki, Selección del Sushiman
- Maki de salmón
- Nigiri de Atún
- 2 piezas de Sashimi: Bonito y Lubina
- 2 piezas de Tataki: Tataki de atún con ajos confitados y alcaparras y tataki de pato con salmorejo.
Una vez finalizada esta etapa, fuimos a la zona de la plancha, donde probamos los siguientes platos:
- Edamame con majado de ibérico
- Esparragos blancos con crema de sésamo y Sisho.
- Gambas de palamós en costra de sal al té verde.
- Yakisoba (de carne y verduras)
- Dorada en papillote con verduras y setas, con sake, limón y jengibre.
- Mini hamburguesa Iki con pan al vapor.
Para finalizar probamos un excelente Mochi de chocolate con gelatina de sake y avellana rallada.
A nivel de vinos todo esto se maridó con los siguientes vinos:
- Cava Agustí Torelló Reserva de 2009. Macabeu Xarel·lo Parellada D.O. Cava
- Cha de Sumarroca 2013 100 % Chardonay D.O Penedès.
- Serè de Marça 2013. Macabeu i Garnatxa D.O. Montsant
- Brunus 2010 Garnatxa Carinyena Syrah D.O. Montsant.
Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo la galería de imágenes de la cena.